На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медики объяснили, почему бананы на завтрак — не самая удачная идея

Не секрет, что бананы являются одним из самых популярных фруктов во всем мире, которые, к тому же, имеют множество преимуществ для здоровья. Известно, что они содержат несколько важных питательных веществ, включая калий и витамин В6, играющих важную роль в правильном функционировании системы пищеварения, сердца, а также в потере веса.

Однако, по словам, специалистов, съедать бананы на завтрак — не самая удачная идея.

«Бананы кажутся идеальным вариантом для того, чтобы начать с них свой день, но при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что завтрак, состоящий только из этих фруктов — не лучший вариант, потому что они на 25 % состоят из сахара и содержат кислоты», — пояснила доктор Дэрил Джоффр.

«Бананы дадут вам быстрый заряд энергии, который очень скоро закончится, и вы почувствуете голод», — добавила она.

Поэтому, если вы собираетесь съесть банан, доктор Джоффр рекомендует сочетать его с другими продуктами, содержащими полезные жиры и специи.

«Поскольку бананы содержат кислоты, вам придется их нейтрализовать, чтобы получить пользу от калия, клетчатки и магния без притока сахара», — рассказала медик.

Например, с помощью овсянки и яиц. Доказано, что они обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, особенно, в качестве завтрака.

Исследования показали, что употребление яиц усиливает чувство сытости, снижает потребление калорий во время следующих перекусов и помогает поддержать стабильный уровень сахара и инсулина в крови.

По мнению ученых, все дело в лютеине и зеаксантине, которые содержатся в желтках и могут помочь предотвратить различные заболевания. Яйца также являются хорошим источником холина, играющим важную роль в здоровье мозга и печени.

Что касается овсянки, то она содержит уникальную клетчатку под названием бета-глюкан, обладающую многими полезными свойствами, включая снижение уровня холестерина. Помимо этого, она замедляет усвоение углеводов и, как следствие, помогает контролировать уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх