На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайну исчезновения молодой танцовщицы раскрыли спустя 100 лет

О загадочном исчезновении молодой танцовщицы из Уэльса Мейми Стюарт 100 лет назад писали все британские таблоиды. Инспектор Скотленд-Ярда перерыл весь городок, где девушка провела последние годы, и открыл все его темные секреты, однако упустил преступника. Точка в загадочной истории была поставлена лишь недавно, как пишет «Лента.

ру».

В марте 1920-го года владелец отеля Grosvenor в уэльском городе Суонси обратился в полицию. Он принес забытый три месяца назад кожаный чемодан постояльца. В нем находились женские вещи и клочок бумаги с адресом в городе Сандерленд, находившимся на другом краю страны.

Оказалось, что это был адрес старого морского капитана Джеймса Стюарта, жившего вместе с супругой. Чета узнала вещи своей непутевой 26-летний дочери, которая недавно переехала в Суонси. Последний раз девушка присылала им телеграмму три месяца назад после чего о ней не было вестей.

В 15 лет Мейми ушла из дома, чтобы стать танцовщицей. В 1918-м году она вышла замуж за 39-летнего судового инженера Джорджа Шоттона, ради которого оставила кочевую жизнь. Однако, вскоре она начала жаловаться на его странности. После свадьбы Джордж сильно изменился, он часто пропадал неизвестно где, а после возвращения мог побить девушку.

«Если я перестану писать, пожалуйста, телеграфируйте миссис Хирн и спросите у нее обо мне. У Джорджа не все дома. Наверное, скоро уйду от него. Никакого смысла так жить», — писала в последнем своем письме к родителям Мейми.

Инспектор Скотленд-Ярда вскоре установил, что мужчина вел двойной образ жизни. Помимо танцовщицы у него была супруга Мэри, которая жила рядом с Суонси.

У пары был ребенок. Каждая из женщин при этом не знала о наличии соперницы.

На допросе Шоттон признался, что действительно забыл чемодан в отеле. Однако заявил, что Мейми ему не жена, а лишь бывшая любовница и он ее не убивал. Джордж сказал, что она бросила его еще в начале декабря, когда он уличил ее в неверности. В качестве доказательства он предъявил письмо, якобы адресованное ухажеру.

Инспектор Дрейпер решил, что Шоттон на самом деле убил танцовщицу из ревности, но не мог доказать этого.

В мае 1920 года мужчину арестовали. Дрейпер обвинил его в двоеженстве. В суде мужчина настаивал, что на Мейми женился не он, а некий злоумышленник, выдававший себя за него. Суд приговорил его к 18 месяцам каторги.

В ноябре 1961 года спелеологи обнаружили распиленные останки танцовщицы в заброшенной свинцовой шахте в местечке Бренди-Коув. По ним стало понятно, что девушка была убита. Шоттона вновь объявили в розыск. На этот раз нашелся почтальон, который вспомнил, что в конце 1919 года разносил почту и встретил Джорджа Шоттона, с трудом волочившего большой мешок. При встрече он сильно испугался и отказался от помощи.

Поиски свернули через три недели. Его могилу нашли на западе Англии. Шоттон не дожил до приговора трех лет и умер в 1958 году в возрасте 78 лет. Последние годы преступник жил нищете и одиночестве.

В декабре 2019 года на кладбище в Сандерленде останки Мейми Стюарт захоронили ее дальние родственники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх