На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетолог рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой.

Одно из главных новогодних блюд — сельдь под шубой — может привести к тяжёлым последствиям из-за высокого содержания жиров, углеводов и нетипичного сочетания ингредиентов.

Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.По её словам, особенно данный салат вреден тем людям, у которых высокий гликемический индекс.

Таким образом, всем тем, у кого есть преддиабетическое состояние, стоит отдать предпочтение другим блюдам с новогоднего стола.— Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны.

Но не в варёном состоянии.

При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови, — пояснила она.Кроме того, сельдь под шубой противопоказана людям с повышенным уровнем холестерина и тем, кто страдает от атеросклероза.

Это обусловлено самым главным ингредиентом блюда — солёной сельдью.— Соль, как известно, задерживает жидкость в организме.

Сосуды отекают, повышается давление.

Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде, тем, у кого гипертония, — заключила диетолог.Ранее Лайф писал, что россияне планируют потратить около десяти тысяч на покупку продуктов для новогоднего стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх