На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Названа главная опасность соевых продуктов

Соевые продукты, которыми многие приверженцы здорового питания заменяют мясо и коровье молоко, могут нанести серьезный вред здоровью, пишет издание Health.News.

Французские ученые проанализировали больше 50 продуктов из сои и установили, что в сое содержится очень высокий уровень фитоэстрогенов, которые способны влиять на гормональный фон, а в некоторых случаях даже влиять на возникновение онкологических заболеваний.

Главную опасность для сои составляют гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества классифицируют как «вероятный канцероген». Помимо этого в сое есть элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка. 

Nation News : для сердца опасны холестерин и насыщенные жиры. Они содержатся в мясе и в других органах животных, яичных желтках, куриной коже, молочном жире, картофеле фри и всем жареном фастфуде, это веский повод внимательно читать состав продукта на этикетке. Автор: Юлия Шабалдина

 

Ссылка на первоисточник
наверх