На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые рассказали о пользе супов при борьбе с малярией

Некоторые традиционные бульоны могут прервать жизнь паразитов, вызывающих малярию, заявили учены из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит.

Как сообщает сетевое издание , материалы исследования британских специалистов были опубликованы на сайте MedicalXpress. Отмечается, что эксперты изучили 56 образцов бульонов, которые им принесли ученики начальных классов в Лондоне.

Более половины из них обладали лечебным свойством при борьбе с простудой.

Однако в ходе экспериментов с супами научным сотрудникам удалось выяснить, что бульоны домашнего приготовления приносят неожиданную пользу и при малярии. Ученые считают, что в блюде содержится вещество, обладающее сильным действием против «болотной лихорадки». Данное исследование показало необходимость проведения более дательного анализа ингредиентов супов, обладающих противомалярийным свойством.

Ранее специалисты из университета Кентукки о причинах ненависти некоторых людей к брокколи. По их словам, горечь при употреблении растения в пищу ощущают те, у кого в организме преобладает ген PAV.

 

Ссылка на первоисточник
наверх