На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые рассказали о восьми полезных свойствах шоколада

Эксперты шведского издания Expressen, ссылаясь на исследования ученых, рассказали, какими полезными свойствами обладает шоколад. Об этом пишет ФАН.

Во-первых, шоколад содержит в себе антиоксиданты-флавоноиды, которые помогают организму лучше усваивать кислород. Ученые считают, что именно это провоцирует обильный рост нитритов в органах человека, что придает выносливость и заряд сил.

Во-вторых, в шоколадной продукции можно встретить множество витаминов. Также сладость не обделена полезными металлами, такими как: цинк, железо и магний.

В-третьих, шоколад может выступать в роли защитника для кожи. Именно флавоноиды не дают ультрафиолетовым лучам поражать наше тело. «В исследовании, проведенном в Государственном Университете Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые ели 50 граммов темного шоколада каждый день в течение двух недель, имели более низкий уровень сахара в крови и более низкий уровень плохого холестерина, по сравнению с другой группой людей, которые не употребляли темный шоколад», — рассказали о еще одной пользе этого продукта. Шоколад отлично поднимает настроение. Он также может служить антидепрессантом.

Поедание шоколада стимулирует мозговую активность. Улучшается память и концентрация внимания. 

Черный шоколад благотворно влияет на сердечную систему, защищая ее от перегруза. 

Специалисты из Йельского университета рассказали, что содержащееся в шоколаде вещество теобромин регулирует давление. Они же предположили, что сладкие продукты останавливают воспалительные процессы во время вирусных заболеваний. Правда, данный принцип не распространяется на бактериальные недуги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх