Некоторые растительные масла содержат трансжиры, которые могут увеличить «плохой» холестерин и обернуться сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
Медики выбрали самые устойчивые к окислению и, следовательно, наиболее безопасные продукты.В числе лидеров оказалось кокосовое масло.
По словам врачей, качество этого масла сохраняется даже после восьми часов непрерывной жарки.
Устойчивость продукта к окислению объясняется тем, что он состоит из более чем 90-процентного насыщенного жира.
Одними из самых безопасных специалисты также признали оливковое масло и масло авокадо.— Как и оливковое масло, масло авокадо содержит большую долю мононенасыщенных жиров.
Оно богато олеиновой кислотой, которая может уменьшить воспаление в организме.
Это масло также полезно для сердца.
Исследования на животных показали, что диета, богатая маслом авокадо, может снизить кровяное давление, — пишет Health.News.Что же касается подсолнечного масла, врачи рекомендуют употреблять его в меру.
Из-за большого количества омега-6 в составе продукт может привести к воспалениям.
Также оно окисляется быстрее, поэтому жарить продукты на таком масле нужно на низкой температуре.Ранее эксперты «Росконтроля» проверили рафинированное дезодорированное подсолнечное масло семи брендов и внесли два из них в чёрный список.