На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гастроэнтеролог рассказала, как укрепить иммунитет на самоизоляции

На самоизоляции иммунитет можно укрепить, следуя принципам правильно питания и включив в рацион яйца, рыбу и морепродукты. Об этом заявила гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова.

«Белок обеспечивает поставку иммуноглобулинов (антител), системы комплемента (разрушающей патогены), интерферонов (разрушающих вирусы), белков главного комплекса гистосовместимости и белков структуры лимфоцитов», — процитировали слова врача в РИА Новости.

По ее словам, в рацион необходимо добавить яйца, мясо, рыбу и морепродукты, полезно будет употреблять растительный белок — бобовые, гречу, масла. Так организм будет получать все необходимые аминокислоты.

Жиры также полезны для иммунитета. 

«Жирные кислоты входят в состав мембраны клетки, обеспечивая ее прочность и текучесть. Чем прочнее мембрана, тем сложнее вирусу вторгнуться вглубь клетки и начать в ней размножаться. Кроме того, из жиров образуется холестерин, а из него — кортизол, который очень важен для нормальной работы иммунной системы», — отметила диетолог, подчеркнув пользу жиров, содержащихся в яйцах, жирной рыбе, авокадо, оливках и орехах. 

Количество углеводов Потянова призвала ограничить из-за содержащегося в них сахара, который способствует активации размножения вирусов и других микроорганизмов.

Залогом хорошего самочувствия врач назвала не только хорошее питание, но и отсутствие стресса, который ведет к истощению надпочечников, и полноценный сон. 

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции впервые была зафиксирована в конце прошлого года в Китае. Заболевание распространилось более чем на 200 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии заболевания COVID-19, вызванного новым типом коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх