На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Роскачество выяснило полезность оливкового и подсолнечного масла

В Роскачестве проанализировали различные растительные масла и выяснили, чем они полезны для организма человека. Об этом сообщает Исследователи рассказали, что подсолнечное масло снижает риск увеличения инсультов и онкозаболеваний больше, чем оливковое. Это объясняется тем, что в подсолнечном масле содержится больше фитостеролов, которые уменьшают уровень «плохого» холестерина в организме.

  В подсолнечном масле таких веществ почти в два раза больше, чем в оливковом. А в оливковом масле есть вещества, которые замедляют старение клеток.

Эксперты советуют добавлять нерафинированные масла только в холодные блюда и салаты. При нагревании в нем образуются канцерогены. Выяснилось, что большинство населения страны хранят масло неправильно. Закрытые бутылки можно оставлять в шкафу, главное, чтобы они были вдали от солнечных лучей. А открытое масло лучше держать в холодильнике. писало, что ультрапастеризованное молоко может храниться дольше указанного на упаковке срока и оно допустимо для употребления. Согласно выводам экспертов, купленное в магазине молоко проходит на заводе особую проверку и термическую обработку, расфасовывается в специальные упаковки. Автор: Василий Коптев

 

Ссылка на первоисточник
наверх