Груша оказывает наиболее благотворное действие на здоровье кишечника человека, заявила британский диетолог Никола Шубрук, сообщает BBC. Регулярное употребление данного фрукта может кардинально снизить риск развития ожирения и диабета.
Груша такая полезная благодаря содержания кальция, клетчатки, фосфора и витамина K в своем составе.
Груши оптимально кушать вместе с миндалем. Также груши можно нарезать и положить в кашу или йогурт, в тост с ореховым маслом, или добавить в салат.Груши содержат мало калорий, содержащиеся же сахара в виде фруктозы и глюкозы высвобождаются медленно благодаря клетчатке. Груши нужно выбирать зрелые, избегая недозрелых или переспевших фруктов. Бывают случаи аллергической реакции на данный фрукт, но они очень редки и вы сразу можете определить их, отметила ученый.