На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как Шекспировский театр перестраивает работу из-за коронавируса

Директор Шекспировского Института при Университете Бирмингема Майкл Добсон рассказал, как театр работает актеры и сотрудники театра работают в условиях пандемии коронавируса.

По его словам, коронавирус «очень больно» ударил по Шекспировскому институту. Там готовились к защите нескольких работ по Шекспиру, сейчас эти диссертации и магистерские работы «подвисли».

«Мы общаемся друг с другом, но полностью отрезаны от документов, от архивов, от библиотек. И тоже самое в Королевской библиотеке Шекспира. Они пытаются перестроиться, устраивают онлайн-курсы. Сейчас мы переходим в онлайн-пространство. Других вариантов нет, с другой стороны это интересно, это дает возможность плотнее контактировать с большой публикой. Мы вместе изучаем творчество Шекспира», — пояснил он в беседе с .

Однако академическая работа остановилась практически полностью. У Добсона все книги остались в офисе, так что он не может ничего написать и из-за этого директор Института грустит.

«Забавно, что среди актеров на время прекратилась вражда. Потому что кто-то был в работе, а кто-то оставался за бортом основных постановок. Теперь все оказались примерно в одинаковом положении – без работы. Но это, конечно, не утешение. Надеемся, что народ пойдет в театр. Соскучится по театрам. Но на самом деле, вряд ли туда сразу повалит народ сразу после открытия театра», — добавил он.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления).

Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

По состоянию на вторник, 28 апреля, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило отметку 3 млн. Жертвами стали свыше 200 тысяч человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США, Италии, Испании, Великобритании и Франции. На эти пять стран приходится более 145 тысяч смертей.

За последние сутки в России коронавирус обнаружили у 6411 человек. Всего с начала распространения COVID-19 в нашей стране зарегистрировано 93 558 случаев заболевания. Более половины из них зафиксировано в Москве (48 426). От осложнений, вызванных коронавирусом, на территории РФ скончались 867 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх