На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психиатр-нарколог рассказал, от каких напитков возникает самое тяжелое похмелье

Похмельный синдром может возникать исключительно у алкозависимых людей, а похмелье может быть тяжелым после употребления любого напитка, все зависит от дозы, рассказал Олег Гончаров, психиатр-нарколог центра «Бехтерев».

Профессор Хала Сосабовски из Брайтонского университета (Британия) заявил, что алкогольное опьянение быстрее всего наступает после употребления портвейна и хереса, передавал портал The Daily Mail.

По словам ученого, аналогичный эффект на человеческий организм оказывают игристые вина, поскольку из-за своей крепости (порядка 20%), такие напитки быстро всасываются в кровь. Также, по его словам, употребление данной алкогольной продукции приводит к более тяжелому похмелью.

Олег Гончаров в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» пояснил, что «похмельный синдром», о котором говорил специалист из британского университета — состояние, которое характерно исключительно для людей с алкогольной зависимостью. «Похмельный синдром может быть только у тех, у кого есть болезнь (алкоголизм, наркомания). У человека, у которого нет зависимости, не может быть похмелья, а может быть только отравление», — пояснил эксперт. Также Гончаров отметил, что человек может легко перебрать с шампанским, поскольку «оно — на углекислом газе, а углекислый газ легко преодолевает так называемый барьер, отделяющий кровь из мозга». По словам психиатра-нарколога, любые напитки могут вызывать опьянение, так как «все зависит от дозы». «Сколько выпьешь — столько и будет. Здесь надо пересчитывать. Обычно пересчитывают стандартные напитки: одну стопку водки (40 мл) и банку пива (0,33 мл). Если человек выпивает 3-4 таких банки, то, конечно, лучше выпить 3-4 стопки водки, чем такое количество пива. Тем более пиво, когда варится, не проходит никакой очистки, так как технология не позволяет это сделать. Плюс оно газированное, это будет очень опасно, алкоголь быстро попадет в мозг», — объяснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх