На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетологи назвали полезный продукт, заменяющий мясо

Диетологи назвали полезный продукт, заменяющий мясо. Об этом пишетMedical xpress.

По их словам, богатым источником белка являются бобовые.

Эксперты подчеркнули, что фасоль, чечевица, нут также богаты клетчаткой и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, эти продукты уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом бобовые одержат лектины, которые мешают усвоению организмом кальция, железа, фосфора и цинка. Однако правильное приготовление этих продуктов уменьшает число лектинов в них.

Диетологи советуют долго варить или тушить бобовые. Предварительно продукт надо замочить минимум на четыре часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх