Журналистка из Британии стала лауреатом премии клуба «Валдай»

Журналистка из Британии стала лауреатом премии клуба «Валдай»

Журналистка Мэри Дежевски из Британии стала лауреатом ежегодной премии международного дискуссионного клуба «Валдай» в понедельник, 18 октября.

Дежевски — ведущий автор редакционных комментариев и колумнист газеты The Independent. Торжественная церемония вручения завершила первый день 18-го ежегодного заседания клуба, об этом сообщили на официальной странице в Twitter.

Премию вручают за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций мировой политики. Выражаться он может в научной публикации, публичных выступлениях или в исследовательских или просветительских проектах по актуальным вопросам глобального развития и международных отношений.

Также традиционную премию за вклад в развитие клуба получил старший советник министра иностранных дел Ирана, директор Института исследований Ирана и Евразии, экс-посол в Москве Мехди Санаи.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, когда в мире преследуют журналистов, ненормальна. Лидер страны рассказал об этом на пленарном заседании «Российской энергетической недели». Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх